Тефтели с рисом «Ежики»

Тефтели с рисом «Ежики»

Такие «Ежики» получаются очень сытными. Я уверена, что их полюбит каждый!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории234,62кКал
Белки12,25грамм
Жиры12,79грамм
Углеводы18,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Шведская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
140 г
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 90 г
2 ст. л. = 60 г
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Смешайте фарш, рис и яйцо.

Шаг 2

Добавьте соль и специи по вкусу.

Шаг 3

Перемешайте.

Шаг 4

Сформируйте тефтели. Выложите на холодную сковороду. Если не хватило места, можете доложить остальные тефтели позже.

Шаг 5

Включите огонь и залейте тефтели водой примерно наполовину. Держите такой уровень воды в течение примерно 30 минут.

Шаг 6

Через 10 минут переверните шарики. При надобности добавьте оставшиеся тефтели. Если нужно, долейте воду.

Шаг 7

Приготовьте подливу. Смешайте томатную пасту, муку, масло. Добавьте соль и черный перец. Перемешайте.

Шаг 8

Долейте к этой смеси холодной воды. Снова перемешайте.

Шаг 9

Когда вода в тефтелях почти выкипит, переверните их.

Шаг 10

Влейте подливу в тефтели и готовьте до загустения.

произвести впечатление

Подавайте блюдо с любым гарниром. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении