Суп из куриных голеней с помидорами и укропом

Суп из куриных голеней с помидорами и укропом

Этот суп очень легкий. В летнее время очень часто его готовим.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории124,48кКал
Белки8,24грамм
Жиры7,07грамм
Углеводы6,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
1 головка = 80 г
2 шт. = 180 г
300 г
 по вкусу
1 пучок = 15 г
15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриные голени переложите в кастрюлю, промойте и залейте холодной водой. Поставьте вариться.

Шаг 2

Пока курица варится, почистите репчатый лук и нарежьте кубиками. Помидоры промойте и нарежьте кубиками.

Шаг 3

На сковороде разогрейте сливочное масло. Обжарьте овощи до золотистого цвета, помешивая.

Шаг 4

Почистите картофель и нарежьте кубиками. Когда курица сварится, отправьте в суп картофель, а курицу достаньте и остудите. Варите 10 минут.

Шаг 5

Зажарку отправьте в суп, варите еще 5 минут. Посолите. С голеней снимите кожу, уберите кости. Отправьте куриное мясо в суп.

Шаг 6

Нарежьте укроп, отправьте в суп. Варите еще 5-7 минут. Наш суп готов!

произвести впечатление

Подайте суп с ржаным хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении