Варенье-ассорти

Варенье-ассорти

Такое варенье можно сделать из любого набора фруктов, которые придутся по вкусу. Не забудьте добавить цитрусовые, ведь они придадут десерту приятную, едва заметную кислинку, которая хорошо дополняет сладость остальных фруктов. Лимон можно заменить лаймом, если вы предпочитаете более выраженный цитрусовый вкус. Если выбираете виноград, то лучше взять сорта без косточек. Из указанного количества ингредиентов получается одна баночка варенья объемом 0,5 л.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории161,82кКал
Белки0,39грамм
Жиры0,22грамм
Углеводы42,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для основного блюда

250 г
60 г
150 г
250 г
60 г
100 г
500 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо белого сахара возьмите тростниковый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно вымойте все фрукты. Подготовьте простерилизованную банку и крышку.

Шаг 1

Удалите сердцевину у яблока и груши. Нарежьте мякоть тонкими дольками.

Шаг 2

Нарежьте лимон и апельсин половинками кружочков. Извлеките все косточки.

Шаг 3

Разделите сливы пополам и уберите косточки.

Шаг 4

Выложите груши в кастрюлю. Залейте водой, поставьте на огонь и доведите до кипения.

Шаг 5

Проварите груши пару минут в кипящей воде и переложите на тарелку. В воду из-под груш всыпьте сахар. Убавьте огонь до слабого и дождитесь, когда сахар полностью растворится.

Шаг 6

Выложите в сироп половинки слив. Проварите 2-3 минуты.

Шаг 7

Добавьте к сливам яблоки, груши и виноград. Варите на слабом огне до мягкости фруктов.

Шаг 8

Пока варятся фрукты в сиропе, выложите в отдельную кастрюльку лимон и апельсин. Залейте водой, поставьте на огонь и доведите до кипения.

Шаг 9

Переложите цитрусовые к остальным ингредиентам. Варите все вместе до тех пор, пока фрукты не станут прозрачными.

Шаг 10

Переложите варенье в стерильную банку. Закройте крышкой, укутайте полотенцем или одеялом и дайте остыть.

произвести впечатление

Когда варенье остынет, поставьте его на хранение в холодильник.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении