Шоколадная королевская ватрушка

Шоколадная королевская ватрушка

Вкусный домашний десерт за 60 минут.
Калории 271,27 кКал
Белки 11,85 грамм
Жиры 14,08 грамм
Углеводы 24,53 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

200 г
2 стакан = 320 г
1 стакан = 180 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
800 г
4 шт. = 240 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В чашу выложите творог, добавьте яйцо, 1/2 стакана сахара. Хорошо перемешайте. Начинка зернистая, нам так больше нравится. По желанию ее можно пробить блендером.

Шаг 2

Сливочное масло натрите на крупной терке и переложите в чашу. Добавьте 1/2 стакана сахара, муку, соль, соду. Хорошо перемешайте ложкой.
Чтобы тесто получилось более рассыпчатым, я перемешиваю рукой.

Шаг 3

В полученное тесто добавьте какао и еще раз хорошо перемешайте.

Шаг 4

Противень застелите бумагой для выпечки. Половину теста выложите на противень, сверху распределите начинку. Сверху выложите оставшую часть теста.

Шаг 5

Выпекайте в духовке 40-45 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

Десерт очень нежный и вкусный.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении