Куриное филе в апельсиновом маринаде

Куриное филе в апельсиновом маринаде

Универсальный маринад для курицы. Я готовлю в нем куриную грудку, но подойдет для любой части или целой курицы.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории95,04кКал
Белки18,59грамм
Жиры1,01грамм
Углеводы1,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
1 шт. = 125 г
200 мл = 200 г
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В миске смешайте соевый соус, измельченный чеснок, цедру апельсина и сок половинки апельсина. Эти ингредиенты основные, все остальное добавляйте по желанию. Я кладу специи для курицы и красный перец. Специй не жалейте, так как апельсин обладает насыщенным вкусом и может забить другие.

Шаг 2

Курицу оставьте в маринаде на 1-2 часа, больше не стоит, так как маринад очень насыщенный.

Шаг 3

Духовку разогрейте до 200 градусов. Запекайте филе 30-40 минут, в зависимости от размера грудки. Главное — не передержите, иначе мясо получится сухим.

Шаг 4

Если запекаете грудку с кожей или целую курицу, то за 10-15 минут до готовности смажьте курицу оставшимся маринадом для образования вкусной корочки.

произвести впечатление

Мясо получается сочным и с приятным цитрусовым вкусом. Подавайте с салатом или с любимым гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении