Шашлык свиной, маринованный с молодыми листьями хрена

Шашлык свиной, маринованный с молодыми листьями хрена

Время приготовления шашлыка зависит от температуры углей и желаемой степени прожарки мяса.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории206,53кКал
Белки12,75грамм
Жиры17,04грамм
Углеводы0,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
 по вкусу
50 мл = 50 г
0.5 ч. л. = 3 г
2 шт. = 10 г
200 мл = 200 г
1.5 ч. л. = 7.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Свинину помойте, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте порционными кусочками.

Шаг 2

Листья хрена помойте, нашинкуйте соломкой.

Шаг 3

Сложите все ингредиенты в кастрюлю. Добавьте соль, перец черный молотый, зиру.

Шаг 4

Налейте в кастрюлю воду и яблочный уксус. Перемешайте маринад с мясом. Оставьте мариноваться примерно на 4 часа при комнатной температуре под прессом.

Шаг 5

Насадите мясо на шампуры. Жарьте шашлык на горячих углях около 20 минут, периодически переворачивая. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Мясо можете подавать с овощной нарезкой и соусами: кетчупом, майонезом, чесночной заправкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении