Свиной шницель в панировке из лаваша

Свиной шницель в панировке из лаваша

Свиной шницель в панировке из подсушенного лаваша и кунжута.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории356,87кКал
Белки11,99грамм
Жиры25,15грамм
Углеводы20,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты, доску, молоток для мяса, плотный пакет или рукав для запекания. Возьмите плоскую широкую тарелку для сырого мяса и соевый соус.

Шаг 1

Тонкий лаваш подсушите. Можно просто оставить его открытым и развернутым на столе. Поместите в плотный пакет, разомните руками до получения мелких хлопьев.

Шаг 2

Мясо сполосните (у меня 3 готовых шницеля).

Шаг 3

Отбейте мясо с каждой стороны, накрывая пакетом, чтобы не летели брызги. Мясо переложите на тарелку, полейте небольшим количеством соевого соуса. Оставьте в тарелке на 5-10 минут. Доску посыпьте мукой, добавьте сухой чеснок и перец. В миске взболтайте два яйца. На плоской тарелке или на еще одной доске смешайте хлопья сухого лаваша и кунжут. Сковороду с маслом поставьте на большой огонь.

Шаг 4

Каждый кусок мяса последовательно обваляйте в муке со специями, обмакните в яйцо, обваляйте в лаваше с кунжутом. Жарьте 1-3 минуты до золотистой корочки на большом огне с одной стороны, переверните и жарьте еще около 1 минуты. Убавьте огонь, накройте крышкой, оставьте на пару минут. Если куски толстые, держите мясо на сковороде дольше. Если куски тонкие, сковороду крышкой можно не накрывать. Просто обжарьте мясо на сильном огне с двух сторон.

произвести впечатление

При подаче дополните салатом из зелени, печеного перца, кукурузы, стручковой фасоли и печеной фасолью по-домашнему. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении