Вкусная пицца на сковороде из сметано-майонезной основы

Вкусная пицца на сковороде из сметано-майонезной основы

Очень вкусная пицца с основой из сметаны, майонеза и куриного яйца с мукой.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории229,28кКал
Белки8,93грамм
Жиры18,39грамм
Углеводы15,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

4 ст. л. = 100 г
4 ст. л. = 100 г
1 шт. = 60 г
150 г
100 г
1.5 шт. = 75 г
1 шт. = 75 г
10 ст. л. = 150 г
2 ст. л. = 60 г
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В глубокую посуду добавьте майонез, сметану, яйцо и соль. Используя венчик, взбейте.

Шаг 2

Добавьте к получившейся смеси муку и хорошо перемешайте до однородности.

Шаг 3

Разогрейте смазанную растительным маслом сковороду и перелейте туда получившуюся смесь из майонеза, сметаны, яйца и муки с солью. Разровняйте поверхность ложкой. Накройте крышкой, готовьте 7 минут на медленном огне.

Шаг 4

Когда одна сторона будет готова, переверните ее и смажьте томатной пастой. Нарежьте красный лук тонкими кольцами и выложите поверх томатной пасты.

Шаг 5

Маринованные огурцы нарежьте кружочками, а вареную колбасу — брусочками.

Шаг 6

Выложите нарезанную колбасу и кружочки маринованных огурцов на красный лук.

Шаг 7

Натрите твердый сыр на крупной терке, выложите пиццу (или используйте уже готовый тертый сыр). Накройте крышкой, готовьте на медленном огне 8-10 минут.

произвести впечатление

Готовую пиццу можно украсить мелко рубленным укропом или веточкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении