Кекс с сухофруктами

Кекс с сухофруктами

Сделайте выпечку полезнее, приготовив кекс на рисовой муке с яблочным пюре и топленым маслом. Тесто будет не таким пышным, как с использованием пшеничной муки, а более влажным и пористым. Кекс получится вкусным и не приторным. Сладость тесту можно добавить сухофруктами. Финики и курага достаточно сладкие для этого.
Аватар автора

Автор: ,
health-коуч, консультант-нутрициолог торговой сети «Перекрёсток»

Калории336,96кКал
Белки4,91грамм
Жиры14,96грамм
Углеводы47,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная, интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

250 г
100 г
1 стакан = 150 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 щепотка = 1 г
100 г
2 шт. = 120 г
3 ст. л. = 45 г
1 г
0.25 ч. л. = 0.75 г
1 щепотка = 1 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте больше различных сухофруктов. Например, вместо половины фиников возьмите чернослив.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте сухофрукты. Если они слишком сухие и жесткие, замочите их на 10 минут в кипятке. Просейте муку. Подготовьте блендер и антипригарную форму для выпечки.

Шаг 1

Смешайте рисовую муку, соду и соль.

Шаг 2

Уберите косточки из фиников. Мелко нарежьте курагу.

Шаг 3

Положите в чашу блендера финики, топленое масло и яблочное пюре. Всыпьте ванилин. Хорошенько измельчите.

Шаг 4

Добавьте яйца и взбейте еще раз.

Шаг 5

Добавьте в сухие ингредиенты специи. Просейте сухую смесь 2 раза через сито. Соедините с измельченной в блендере массой и курагой.

Шаг 6

Переложите тесто в антипригарную форму и выпекайте при 180°C 25-30 минут.
Антипригарную форму маслом смазывать не обязательно.

произвести впечатление

Немного остудите кекс перед подачей, нарежьте на кусочки и подайте с чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении