Шарлотка в сковороде

Шарлотка в сковороде

Запекать пирог из яблок можно и в чугунной сковороде. Получается так же вкусно и достаточно быстро. Рецепт несложный, ингредиенты простые.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории139,77кКал
Белки3,25грамм
Жиры5,69грамм
Углеводы28,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

5 шт. = 750 г
3 шт. = 180 г
1 стакан = 180 г
1 стакан = 130 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 5 г
3 ст. л. = 48 г
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Смажьте дно сковороды и ее бортики растительным маслом.

Шаг 2

Сверху равномерно посыпьте манкой.

Шаг 3

Очистите и нарежьте яблоки тонкими дольками. Одно яблоко не режьте, оставьте в тесто.

Шаг 4

Аккуратно выложите яблоки на дно сковороды.

Шаг 5

Яйца разбейте в глубокую тарелку.

Шаг 6

Взбейте яйца венчиком.

Шаг 7

Добавьте 1 стакан сахара.

Шаг 8

Перемешайте яйца с сахаром.

Шаг 9

Добавьте 1 чайную ложку ванилина.

Шаг 10

Всыпьте 1 чайную ложку разрыхлителя.

Шаг 11

Оставшееся яблоко натрите на терке. Добавьте в тесто, тщательно перемешайте.

Шаг 12

Мешайте, постепенно всыпая муку.

Шаг 13

Получившееся тесто равномерно выложите на яблоки в сковороде.

Шаг 14

Поставьте сковороду в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 15

Запекайте 45-50 минут до румяной корочки. После переложите на тарелку.

произвести впечатление

Подавайте выпечку порционно, посыпав сахарной пудрой. Можете украсить вареньем или мятой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении