Салат «Мимоза» с консервированной сардиной

Салат «Мимоза» с консервированной сардиной

Вкусный и нежный салат из вареных овощей, куриных яиц, твердого сыра и консервированной сардины. Блюдо выкладывается на тарелку слоями, которые пропитаны майонезом.
Калории 180,2 кКал
Белки 8,54 грамм
Жиры 13,47 грамм
Углеводы 7,4 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
1 банка / 250 г = 250 г
200 г
150 г
4 шт. = 240 г
80 г
120 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты. Картошку и морковь хорошо помойте губкой, сварите в мундире до готовности и очистите. Яйца отварите и очистите от скорлупы. Репчатый лук также очистите.

Шаг 1

Натрите вареную картошку на крупной терке. Ровным слоем выложите на тарелку. Добавьте майонез каплями и распределите по поверхности слоя картошки ложкой либо сделайте «майонезную сетку».

Шаг 2

Натрите сыр на терке и посыпьте им картофельный слой с майонезом.

Шаг 3

После сырного слоя выложите слой вареной моркови, натертой на крупной терке. Снова смажьте поверхность слоя майонезом.

Шаг 4

Откройте банку с консервированной сардиной и слейте воду. Разомните рыбу до однородного состояния и выложите ею слой салата. Нарежьте репчатый лук мелкими кубиками и положите его равномерно на рыбный слой. Смажьте этот луковый слой майонезом.

Шаг 5

Разделите вареные яйца на белки и желтки. Белки натрите на мелкой терке и выложите белковый слой. Сделайте поверх этого слоя тонкую «майонезную сетку».

Шаг 6

Натрите желтки на мелкой терке и выложите ими заключительный слой салата. Уберите салат на пропитку в холодильник на 2-3 часа.

произвести впечатление

Украсьте салат перед подачей свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении