Салат «Мимоза» с консервированной сардиной

Салат «Мимоза» с консервированной сардиной

Вкусный и нежный салат из вареных овощей, куриных яиц, твердого сыра и консервированной сардины. Блюдо выкладывается на тарелку слоями, которые пропитаны майонезом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории180,2кКал
Белки8,54грамм
Жиры13,47грамм
Углеводы7,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
1 банка / 250 г = 250 г
200 г
150 г
4 шт. = 240 г
80 г
120 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты. Картошку и морковь хорошо помойте губкой, сварите в мундире до готовности и очистите. Яйца отварите и очистите от скорлупы. Репчатый лук также очистите.

Шаг 1

Натрите вареную картошку на крупной терке. Ровным слоем выложите на тарелку. Добавьте майонез каплями и распределите по поверхности слоя картошки ложкой либо сделайте «майонезную сетку».

Шаг 2

Натрите сыр на терке и посыпьте им картофельный слой с майонезом.

Шаг 3

После сырного слоя выложите слой вареной моркови, натертой на крупной терке. Снова смажьте поверхность слоя майонезом.

Шаг 4

Откройте банку с консервированной сардиной и слейте воду. Разомните рыбу до однородного состояния и выложите ею слой салата. Нарежьте репчатый лук мелкими кубиками и положите его равномерно на рыбный слой. Смажьте этот луковый слой майонезом.

Шаг 5

Разделите вареные яйца на белки и желтки. Белки натрите на мелкой терке и выложите белковый слой. Сделайте поверх этого слоя тонкую «майонезную сетку».

Шаг 6

Натрите желтки на мелкой терке и выложите ими заключительный слой салата. Уберите салат на пропитку в холодильник на 2-3 часа.

произвести впечатление

Украсьте салат перед подачей свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении