Чечевичный суп с копченостями

Чечевичный суп с копченостями

Вкуснейший суп из чечевицы с копченой курочкой и зеленью.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории143,71кКал
Белки16,2грамм
Жиры4,29грамм
Углеводы9,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

80 г
500 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 240 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Чечевицу промойте и отправьте вариться в кастрюлю на 3 литра. Не забывайте снимать пену. Через 15 минут добавьте копченую курицу. У меня 2 окорока.

Шаг 2

Через полчаса достаньте курочку. Остудите перед разделкой и приступите к овощам. Промойте, очистите и нарежьте лук и картошку на кубики. Морковь натрите на крупной терке. Добавьте овощи в кастрюлю.

Шаг 3

Не забывая снимать пенку, присолите супчик. Разделите курицу на удобные кусочки и верните в суп.

произвести впечатление

В конце добавьте для вкуса и красоты зелень. У меня это зеленый лук. Выключите плиту и дайте супчику немного отдохнуть. Через 10-15 минут можете наслаждаться вкусным, наваристым, сытным блюдом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении