Картофельный блин с фаршем в яично-сливочной заливке

Картофельный блин с фаршем в яично-сливочной заливке

Сытно, вкусно, аппетитно! Не пожалеете, если попробуете приготовить.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории187,05кКал
Белки6,7грамм
Жиры14,23грамм
Углеводы7,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3 шт. = 360 г
100 г
0.5 шт. = 40 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
3 щепотка = 3 г
4 шт. = 240 г
50 мл = 50 г
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Очистите картофель, натрите на крупной терке. Замочите в воде на 40-60 минут для удаления лишнего крахмала.

Шаг 2

Очистите репчатый лук. Мелко нарежьте и обжарьте с фаршем на сковороде с добавлением 1 столовой ложки масла.

Шаг 3

Картофель откиньте на дуршлаг, слейте воду.

Шаг 4

Выложите картофель ровным блинчиком на сковороду с добавлением второй части масла. Приправьте солью и черным молотым перцем. Поджарьте на среднем огне до готовности.

Шаг 5

Куриные яйца взбейте со сливками. Добавьте сванскую соль.

Шаг 6

Обжаренный фарш выложите в сковроду на картофельный блинчик.

Шаг 7

Залейте яичной смесью. Жарьте на среднем огне до готовности. Можете накрыть крышкой. Приятного аппетита!

произвести впечатление

При подаче блюдо украсьте соусом чили.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении