Пряные маринованные шампиньоны

Пряные маринованные шампиньоны

Рецепт быстрых и вкусных маринованных шампиньонов.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории56,86кКал
Белки1,97грамм
Жиры3,73грамм
Углеводы4,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 25 г
500 мл = 500 г
1 кг = 1000 г
0.5 ч. л. = 4 г
5 шт. = 5 г
5 зубчик = 25 г
2 щепотка = 2 г
60 мл = 60 г
60 мл = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Хорошо помойте грибы.

Шаг 2

Вскипятите воду. Добавьте соль и сахар. Мешайте до растворения.

Шаг 3

Добавьте специи: горчицу, лавровый лист, перец молотый и чеснок.

Шаг 4

Отправьте в кипящий маринад чистые  грибы. Варите 5 минут. Оставьте остывать.

Шаг 5

К остывшим грибам добавьте уксус и растительное масло. Перемешайте. Разложите в удобную емкость с крышкой. Уберите в холодильник на 4 часа. Быстрые маринованные грибы готовы.

Шаг 6

Перед подачей полейте закуску растительным маслом и добавьте лук. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Галина М.
Грибы получились зачётные, все домашним понравились👌
19.07.24 в 09:53

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении