Летний пирог с земляникой

Летний пирог с земляникой

Вкусный летний пирог с земляникой готовится очень просто. Добавьте ягоды прямо в тесто или выложите их слоем в центр выпечки. Дайте ему остыть, разрежьте на порции и подавайте к столу. Перед этим украсьте по своему вкусу: посыпьте сахарной пудрой, полейте глазурью или покройте взбитыми сливками. По этому рецепту можно приготовить пирог с любыми другими ягодами или кусочками фруктов.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории215,02кКал
Белки5,93грамм
Жиры6,36грамм
Углеводы36,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

100 г
4 шт. = 240 г
1 стакан = 180 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 8 г
1.5 ч. л. = 7.5 г
1 стакан = 130 г
1 стакан = 135 г
1 ч. л. = 8 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара возьмите мед или натуральный сахарозаменитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку, помойте куриные яйца. Переберите от сора землянику, уберите все листочки, промойте ее под проточной водой. Подготовьте форму для выпекания.

Шаг 1

Взбейте куриные яйца с сахаром и ванильным сахаром при помощи венчика. Добавьте сметану, тщательно перемешайте.
Замените белый сахар на тростниковый, чтобы добавить пирогу карамельный аромат.

Шаг 2

Всыпьте муку, корицу и разрыхлитель. Замесите однородное тесто без комочков.

Шаг 3

Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Вылейте в форму половину теста. Сверху разложите половину земляники.

Шаг 4

На землянику положите оставшееся тесто. Покройте его оставшимися ягодами. Отправьте форму в разогретую до 180°C духовку на 35 минут.

произвести впечатление

Разрежьте пирог на порции и подавайте с чашечкой горячего чая, украсив веточкой мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении