Медовый торт

Медовый торт

Вкусный домашний десерт.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории283,67кКал
Белки5,61грамм
Жиры11,31грамм
Углеводы40,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Освободите от упаковки пачку сливочного масла.

Шаг 2

Растопите на водной бане сливочное масло с медом.

Шаг 3

Взбейте яйца с сахаром.

Шаг 4

Взбитые яйца выложите в сливочную массу. Сюда же добавьте соду. Непрерывно помешивая венчиком, варите на медленном огне 10 минут. Остудите.

Шаг 5

В остывшую сливочно-яичную смесь введите муку. Замешайте тесто и уберите в холодильник на 1 час.

Шаг 6

Тесто достаньте из холодильника. Разделите на равные части. Каждый раскатайте в тонкий круг одинакового диаметра. Проткните кружки вилкой. Отправьте в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 5 минут.

Шаг 7

Получатся все коржи одинакового размера. Оставьте их остывать.

Шаг 8

Для крема я использовала сметану.

Шаг 9

Взбейте сметану с вареной сгущенкой и сахарной пудрой в однородную массу.

Шаг 10

Каждый корж смажьте кремом и уложите на тарелку. Сверху посыпьте измельченной крошкой теста.

Шаг 11

Готовый торт оставьте на 2 часа для пропитки.

произвести впечатление

Медовый торт получается очень нежным, мягким и вкусным. Понравится и детям и взрослым. Подойдет на день рождения или торжество.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Андрей, крем для классического медовика и должен быть достаточно жидким. Он используется для пропитки коржей, а не для выравнивания торта.
30.11.24 в 17:02
Андрей И.
крем получается жидким
30.11.24 в 16:50

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении