Медовый торт

Медовый торт

Вкусный домашний десерт.
Калории 283,67 кКал
Белки 5,61 грамм
Жиры 11,31 грамм
Углеводы 40,23 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

100 г
3 ст. л. = 84 г
3 шт. = 180 г
100 г
2 ч. л. = 10 г
4 стакан = 520 г
600 г
300 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Освободите от упаковки пачку сливочного масла.

Шаг 2

Растопите на водной бане сливочное масло с медом.

Шаг 3

Взбейте яйца с сахаром.

Шаг 4

Взбитые яйца выложите в сливочную массу. Сюда же добавьте соду. Непрерывно помешивая венчиком, варите на медленном огне 10 минут. Остудите.

Шаг 5

В остывшую сливочно-яичную смесь введите муку. Замешайте тесто и уберите в холодильник на 1 час.

Шаг 6

Тесто достаньте из холодильника. Разделите на равные части. Каждый раскатайте в тонкий круг одинакового диаметра. Проткните кружки вилкой. Отправьте в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 5 минут.

Шаг 7

Получатся все коржи одинакового размера. Оставьте их остывать.

Шаг 8

Для крема я использовала сметану.

Шаг 9

Взбейте сметану с вареной сгущенкой и сахарной пудрой в однородную массу.

Шаг 10

Каждый корж смажьте кремом и уложите на тарелку. Сверху посыпьте измельченной крошкой теста.

Шаг 11

Готовый торт оставьте на 2 часа для пропитки.

произвести впечатление

Медовый торт получается очень нежным, мягким и вкусным. Понравится и детям и взрослым. Подойдет на день рождения или торжество.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Андрей, крем для классического медовика и должен быть достаточно жидким. Он используется для пропитки коржей, а не для выравнивания торта.
30.11.24 в 17:02
Андрей И.
крем получается жидким
30.11.24 в 16:50

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении