Мясные тефтели с зеленью

Мясные тефтели с зеленью

Простое мясное блюдо, к которому подойдут многие гарниры.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории173,79кКал
Белки5,28грамм
Жиры14грамм
Углеводы6,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

800 г
1 шт. = 80 г
100 г
2 ст. л. = 60 г
1 ст. л. = 15 г
2 ст. л. = 34 г
1 л = 1000 г
1 ст. л. = 14 г
1 шт. = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Приготовьте фарш. У меня готовый фарш лежал в морозилке.

Шаг 2

К фаршу добавьте рис. Предварительно отваривать его не нужно.

Шаг 3

Лук обжарьте на небольшом количестве масла. При желании можете добавить морковь, натертую на крупной терке. Добавьте томатную пасту, немного воды и лавровый лист.

Шаг 4

Сформируйте небольшие колобки.

Шаг 5

Добавьте воды так, чтобы тефтели были покрыты водой не до конца. Тушите под закрытой крышкой на небольшом огне примерно 40-50 минут.

Шаг 6

При желании в соус можете положить зелень. В идеале свежую, но у меня были только сушеные укроп и петрушка.

Шаг 7

Минут за 5 до конца готовки введите в соус муку, чтобы он загустел. В 1/3 кружки растворите 1 столовую ложку муки. Постарайтесь, чтобы не было комочков, влейте в соус. Все перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте блюдо с любым гарниром. У нас с мужем было пюре картофельное, у дочери макароны. Сверху можете украсить рубленой свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении