Борщ из говядины за 90 минут

Борщ из говядины за 90 минут

Борщ по этому рецепту получается очень вкусным, с насыщенным красным цветом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории92,67кКал
Белки10,15грамм
Жиры2,26грамм
Углеводы7,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
250 г
70 г
3 шт. = 390 г
1 шт. = 80 г
3 зубчик = 15 г
3 шт. = 360 г
2 ст. л. = 60 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В холодную воду опустите мясо, варите 40 минут.

Шаг 2

Свеклу нарежьте тонкой соломкой, обжарьте на растительном масле 5-7 минут. Добавьте 2 ложки томатной пасты и измельченный чеснок. Обжарьте еще 3 минуты. Добавьте 100 миллилитров кипятка и тушите на слабом огне под крышкой до выпаривания воды. Затем снимите с огня.

Шаг 3

Через 40 минут после закипания воды добавьте морковь и лук. Варите в течение 10 минут.

Шаг 4

Добавьте нарезанную соломкой капусту и картошку. Достаньте мясо, разрежьте на брусочки и отправьте обратно в бульон. Добавьте соль, перец и лавровый лист. Варите еще 15 минут.

Шаг 5

Добавьте свеклу, варите на слабом огне 5 минут.

Шаг 6

Закройте крышкой и дайте настояться 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении