Лимонные мини-тарты

Лимонные мини-тарты

Вкуснейший десерт с кислинкой.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории285,91кКал
Белки3,06грамм
Жиры15,48грамм
Углеводы35,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Муку смешайте с пудрой, солью и 100 граммами холодного сливочного масла.

Шаг 2

Добавьте творожный сыр и перемешайте. Уберите тесто в холод на 15 минут.

Шаг 3

Тесто разделите на части. Тонко раскатайте и распределите по формочкам.

Шаг 4

Сверху накройте пергаментом и положите груз. Выпекайте при 200 градусах 20-30 минут. Уберите пергамент с грузом, выпекайте до румяного цвета.

Шаг 5

Остудите основы.

Шаг 6

Смешайте венчиком сахар, крахмал, воду, сок лимона и желтки (5-6 желтков — примерно 100 граммов).

Шаг 7

На водяной бане сварите заварной крем. Постоянно помешивая, доведите до кипения.

Шаг 8

Отдельно взбейте 80 граммов сливочного масла до характерного рисунка, объедините обе части до однородности. Первая заварная часть должна быть остывшей.

Шаг 9

Переложите крем в кондитерский мешок, украсьте тарты по своему вкусу.

произвести впечатление

Подавайте с чаем или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении