Курица с шампиньонами в сливках

Курица с шампиньонами в сливках

Вкусное блюдо по простому рецепту.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории119,73кКал
Белки12,38грамм
Жиры4,74грамм
Углеводы6,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

700 г
1 шт. = 80 г
4 зубчик = 20 г
300 мл = 300 г
100 г
 по желанию
400 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 2

Муку перемешайте со специями.

Шаг 3

Курицу обваляйте в мучной смеси со специями. Оставшуюся муку оставьте на потом.

Шаг 4

Лук нарежьте мелко.

Шаг 5

Также нашинкуйте мелко чеснок.

Шаг 6

Измельчите шампиньоны.

Шаг 7

Курицу обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.

Шаг 8

На сковороде обжарьте лук и чеснок.

Шаг 9

В оставшуюся муку добавьте сливки. Все хорошо перемешайте.

Шаг 10

К луку и чесноку отправьте грибы. Тоже потомите до полуготовности.

Шаг 11

Влейте к грибам сливки. Все это потомите на медленном огне.

Шаг 12

Выложите курицу. Оставьте все на огне, пока сливки не загустеют.

произвести впечатление

По желанию, украсьте блюдо свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении