Пломбир с жареной клубникой

Пломбир с жареной клубникой

Чтобы правильно пожарить клубнику, нужно сильно разогреть сковороду. Обжарьте ее с сахаром и сливочным маслом буквально за 30-60 секунд. Ягоды карамелизируются, приобретая еще более интенсивную сладость. Важно, чтобы клубника сохранила свою форму и структуру, а не превратилась в соус. Таким образом обжарка ягод занимает очень мало времени, но требует пристального внимания. Подавайте горячую клубнику с любым холодным мороженым.
Аватар автора

Автор: ,
Бренд-шеф Food.ru

Калории140,62кКал
Белки1,45грамм
Жиры6,96грамм
Углеводы14,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

360 г
30 г
20 г
2 ст. л. = 36 г
1 ст. л. = 25 г
160 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сахар медом, а сливочное масло — топленым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте клубнику, удалите плодоножки и листочки. Выложите ее на бумажные полотенца и дайте обсохнуть. Сполосните и обсушите базилик. Подготовьте сковороду.

Шаг 1

Разрежьте крупные ягоды на 4 части, мелкие — на 2 части. Нарежьте листья базилика тонкой соломкой.

Шаг 2

Поставьте сухую сковороду на сильный огонь. Дождитесь, когда она хорошенько разогреется. Выложите на сковороду клубнику, посыпьте ее сахаром, положите в центр сливочное масло.
Не перемешивайте первые 20 секунд, ягоды должны поджариться. Если начать активно перемешивать клубнику, то она быстро потеряет форму и разварится. То же самое случится, если огонь будет недостаточно сильным.

Шаг 3

Снимите сковороду с огня. Интенсивно встряхните ее содержимое, чтобы оно перемешалось. Верните посуду на плиту. Продолжайте жарить клубнику.
Сбрызните клубнику соком лимона или лайма, он отлично дополнит вкус и аромат ягод.

Шаг 4

Когда ягоды выделят сок, и он начнет интенсивно кипеть, убедитесь, что включен максимальный огонь. Полейте клубнику ромом.

Шаг 5

Подожгите содержимое сковороды при помощи зажигалки. Снимите сковороду с огня и дайте рому полностью прогореть.
Будьте осторожны, чтобы не обжечься. Не наклоняйтесь над сковородой, вдыхая аромат ягод.

Шаг 6

Добавьте на сковороду базилик, перемешайте.

Шаг 7

Разрежьте стаканчик с мороженым вдоль пополам. Положите по половинке стаканчика на каждую тарелку и сверху выложите горячую клубнику из сковороды.

произвести впечатление

Посыпьте порцию мороженого с клубникой лимонной цедрой, украсьте листиками мяты и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении