Американские панкейки

Американские панкейки

Если вам тяжело даются блины, то попробуйте приготовить эти панкейки. Они готовятся очень легко и быстро. Это отличный вариант для семейного завтрака.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории201,34кКал
Белки6,83грамм
Жиры5,9грамм
Углеводы30,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

3 шт. = 180 г
310 мл = 310 г
250 г
30 г
3 ст. л. = 75 г
5 г
3 щепотка = 3 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Разбейте яйца в емкость для взбивания. Молоко подогрейте до комнатной температуры. Можете поставить его в микроволновую печь на 25 секунд. Разрыхлитель и соль смешайте с мукой. Растопите сливочное масло в микроволновой печи в течение 30 секунд.

Шаг 2

В емкость с яйцами положите 3 столовых ложки сахара и щепотку ванилина. Взбивайте содержимое миксером до светлой пены примерно в течение 4 минут.

Шаг 3

Затем влейте молоко и всыпьте муку с разрыхлителем и солью. Перемешайте миксером на низких оборотах. В конце влейте сливочное масло и перемешайте тесто лопаткой до однородной структуры. Тесто должно получиться немного более густым, чем блинное.

Шаг 4

Возьмите сковородку с тонким дном и слегка смажьте ее поверхность остатками сливочного масла. Маленьким половником влейте небольшое количество теста в центр. Идеальный диаметр панкейка — 10-12 сантиметров.

Шаг 5

Переворачивайте панкейк в тот момент, когда края станут более матовыми, а поверхность покроется небольшим количеством дырочек. Это произойдет довольно быстро, буквально через 30-40 секунд. Поджаривайте еще примерно столько же с обратной стороны. Все последующие панкейки жарьте на сухой сковороде.

Шаг 6

Первый панкейк скорее всего будет бледным, зато все остальные будут румяными.

произвести впечатление

Готовые панкейки складывайте друг на друга. Сверху можете полить вареньем, сгущенным молоком, медом или любым другим топпингом. Украсьте блюдо свежими ягодами и кусочками шоколада.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Варвара Г.
Очень вкусно!! Но я пожарив пару штучек попробовала и добавила в тесто грамм 15 сахара) Спасибо,все как на фото)
29.07.24 в 20:34

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении