Плов по-уральски

Плов по-уральски

Я выбрал рецепт плова, потому что это блюдо может быть адаптировано к различным вкусам и предпочтениям. Оно отлично подходит для семейных обедов или праздничных событий.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории222,84кКал
Белки8,64грамм
Жиры3,52грамм
Углеводы38,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
3 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
300 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 100 г
1 головка = 40 г
1 ч. л. = 6 г
1 ст. л. = 14 г
 по вкусу
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Залейте рис теплой питьевой водой.

Шаг 2

Нарежьте мясо, лук и морковь.

Шаг 3

Сначала обжарьте лук.

Шаг 4

Доведите лук до карамелизации и выложите к нему мясо.

Шаг 5

Хорошенько обжарив мясо, добавьте морковь.

Шаг 6

Через пару минут залейте все 0,5 горячей воды.

Шаг 7

Убавьте газ и готовьте 2 часа.

Шаг 8

Промойте 5 раз рис и закиньте его к гарниру.

Шаг 9

Распределите рис так, чтобы каждая рисинка была в масле.

Шаг 10

Залейте все кипятком. Добавьте приправы и поставьте газ на максимум.

Шаг 11

Когда вода испарится, добавьте головку чеснока и сделайте отверстия в рисе, чтобы быстрее испарялись остатки воды. Газ поставьте на минимум.

Шаг 12

Накройте рис тарелкой.

Шаг 13

На тарелку положите полотенце, можно бумажное. Накройте крышкой и оставьте на 15 минут.

Шаг 14

Уберите чесночок, он свое дело сделал. Перемешайте все, дайте плову подышать.

Шаг 15

Сделайте салатик. Нарежьте помидоры и красный лук, полейте маслом и посолите.

произвести впечатление

Плов отлично сочетается с салатом из помидоров с луком. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении