Плов по-уральски

Плов по-уральски

Я выбрал рецепт плова, потому что это блюдо может быть адаптировано к различным вкусам и предпочтениям. Оно отлично подходит для семейных обедов или праздничных событий.
Калории 222,84 кКал
Белки 8,64 грамм
Жиры 3,52 грамм
Углеводы 38,43 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
3 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
300 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 100 г
1 головка = 40 г
1 ч. л. = 6 г
1 ст. л. = 14 г
 по вкусу
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Залейте рис теплой питьевой водой.

Шаг 2

Нарежьте мясо, лук и морковь.

Шаг 3

Сначала обжарьте лук.

Шаг 4

Доведите лук до карамелизации и выложите к нему мясо.

Шаг 5

Хорошенько обжарив мясо, добавьте морковь.

Шаг 6

Через пару минут залейте все 0,5 горячей воды.

Шаг 7

Убавьте газ и готовьте 2 часа.

Шаг 8

Промойте 5 раз рис и закиньте его к гарниру.

Шаг 9

Распределите рис так, чтобы каждая рисинка была в масле.

Шаг 10

Залейте все кипятком. Добавьте приправы и поставьте газ на максимум.

Шаг 11

Когда вода испарится, добавьте головку чеснока и сделайте отверстия в рисе, чтобы быстрее испарялись остатки воды. Газ поставьте на минимум.

Шаг 12

Накройте рис тарелкой.

Шаг 13

На тарелку положите полотенце, можно бумажное. Накройте крышкой и оставьте на 15 минут.

Шаг 14

Уберите чесночок, он свое дело сделал. Перемешайте все, дайте плову подышать.

Шаг 15

Сделайте салатик. Нарежьте помидоры и красный лук, полейте маслом и посолите.

произвести впечатление

Плов отлично сочетается с салатом из помидоров с луком. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении