Закуска с креветками в рисовых чипсах

Хрустящие чипсы, которые можно моментально приготовить из рисовой бумаги. Отлично сочетаются с начинкой из креветок и авокадо. Рецепт предоставлен блогером lusya_food_mood.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории238,09кКал
Белки7,91грамм
Жиры20,19грамм
Углеводы5,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Кунжут, Пищевые добавки, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

4 шт. = 12 г
200 г
1 шт. = 220 г
90 г
2 ч. л. = 20 г
 по вкусу
2 перо = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Промойте и просушите перышки лука. Если авокадо большое, можно взять половинку.
Авокадо не потемнеет, если хранить половинку вместе с косточкой. Дополнительно можно полить его лимонным соком.

Шаг 1

Разрежьте рисовую бумагу на 4 части. Хорошо разогрейте сковороду с маслом и выложите по одному кусочку разрезанной рисовой бумаги.
Важно, чтобы сковорода с достаточным количеством масла была хорошо прогрета, тогда в течение нескольких секунд бумага превратится в чашечки.

Шаг 2

Нарежьте авокадо кубиками.

Шаг 3

Креветки обжарьте до готовности несколько минут, добавьте сладкий соус чили и соль по вкусу. Перемешайте, дайте креветкам вобрать соус и снимите с огня.

Шаг 4

Мелко нарежьте креветки.

Шаг 5

Смешайте авокадо, креветки и творожный сыр.

произвести впечатление

Наполните рисовые чашечки начинкой, посыпьте кунжутом и мелко нарезанным луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении