Тушеные куриные голени с рисом

Тушеные куриные голени с рисом

В этом рецепте есть гранатовая соль, она придает мясу приятный аромат и легкую кислинку.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории216,5кКал
Белки9,16грамм
Жиры11,95грамм
Углеводы17,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3 зубчик = 15 г
3 шт. = 360 г
 по вкусу
250 мл = 250 г
180 г
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Зубчики чеснока очистите, нарежьте слайсами.

Шаг 2

В кастрюлю с толстым дном налейте масло. Выложите чеснок и обжарьте его в масле на среднем огне около 3 минут.

Шаг 3

Выложите в кастрюлю куриные голени. Обжарьте на среднем огне до появления румянца со всех сторон.

Шаг 4

Добавьте грантовую соль.

Шаг 5

Влейте в кастрюлю рассол. Тушите куриные голени под крышкой примерно 15-20 минут на среднем огне.

Шаг 6

Отварите рис по инструкции, указанной на упаковке.

произвести впечатление

Рассол, в котором тушились голени, можете использовать как подливку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении