Карбонара с сырокопченым беконом и пармезаном

Карбонара с сырокопченым беконом и пармезаном

Я работаю старшим поваром. Поверьте, это будет вкусно!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории320,01кКал
Белки10,44грамм
Жиры15,16грамм
Углеводы33,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

4 шт. = 68 г
150 г
40 мл = 40 г
1 шт. = 60 г
10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Поставьте варить макароны. Как сварятся, слейте воду и промойте холодной водой.

Шаг 2

4 ломтика сырокопченого бекона отправьте на сковороду. Не добавляйте масло, так как бекон дает жир. Обжаривайте до золотистой корочки. По желанию, можете добавить немного белого сухого вина для вкуса.

Шаг 3

Как обжарится бекон, залейте его сливками 20-22%. Добавьте не очень много сливок. Подождите, пока сливки не загустеют: поводите лопаткой по сковороде, проверяя густоту сливок.

Шаг 4

Как сливки загустели, выложите на сковороду макароны, грамм 150. Можно больше, но придется добавлять больше сливок. Помешайте макароны в сливках. Готовьте еще минуты 2-2, 5, чтобы макароны подогрелись.

Шаг 5

Выложите на тарелку пасту. Сделайте в центре небольшую ямку для желтка. Отделите желток от белка и выложите в эту выемку. Натрите сыр пармезан. Можно любой, но есть вероятность, что потеряется вкус. Паста готова!

произвести впечатление

Украсьте пасту помидорами черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении