Пирог с мясом и картофелем

Пирог с мясом и картофелем

Тесто для пирога готовлю песочное, раскатывать его нужно тонко. Тогда корочка у выпечки будет хрустящей и не сухой. Готовится пирог быстро, а получается сытно и вкусно.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории239,78кКал
Белки6,07грамм
Жиры15,66грамм
Углеводы19,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В миску положите маргарин.

Шаг 2

Добавьте просеянную муку.

Шаг 3

Вбейте яйца.

Шаг 4

Всыпьте соль и сахар, разрыхлитель.

Шаг 5

Руками перетрите все в крошку и замешайте тесто. Уберите его в целлофановый пакет. Отправьте в холодильник на 30 минут.

Шаг 6

Приготовьте начинку. Картошку нарежьте кубиком.

Шаг 7

Нашинкуйте кубиком лук. Отправьте к картошке.

Шаг 8

Выложите мясной фарш, у меня свиной. Добавьте черный молотый перец.

Шаг 9

Всыпьте соль.

Шаг 10

Хорошо перемешайте начинку, чтобы компоненты объединились. Начинка готова.

Шаг 11

Тесто разделите на две неравные части. Большая часть идет на нижний корж. Тесто распределите по форме руками, делая высокий бортик.

Шаг 12

Выложите начинку, разравнивая по форме.

Шаг 13

Раскатайте вторую часть теста и закройте пирог. Защипните края. В середине сделайте отверстие, чтобы выходил пар.

Шаг 14

Верх пирога смажьте яйцом. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Времени может потребоваться больше, ориентируйтесь на свою духовку.

произвести впечатление

Пирог достаньте из духовки, дайте минут 10 немного остыть. Нарежьте выпечку на порционные кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении