Домашние котлеты с картошкой

Домашние котлеты с картошкой

Классический домашний рецепт котлет из говяжьего фарша с картошкой. Отлично подойдет для семейного ужина.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории135,52кКал
Белки6,57грамм
Жиры5,86грамм
Углеводы13,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

8 шт. = 960 г
400 г
1 шт. = 80 г
2 ломтик = 50 г
2 ст. л. = 40 г
1 шт. = 60 г
5 ст. л. = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Картофель очистите, нарежьте половинками. Опустите в кипящую воду и варите до полуготовности примерно 10 минут на среднем огне, проверяя готовность.

Шаг 2

Пока варится картофель, фарш разомните. Добавьте яйцо, соль и перец по вкусу, натертый на мелкой терке лук. Хлебный мякиш размочите в молоке и тоже выложите к фаршу. Все тщательно перемешайте.

Шаг 3

Когда картофель будет готов, он легко протыкаться вилкой, но не разваливается, слейте воду. Выложите картофель на разогретую сковородку, смазанную растительным или сливочным маслом.
Добавьте специи: соль, перец, по желанию, зелень. Обжаривайте на огне выше среднего в течение 15-20 минут, периодически помешивая, до появления золотистой корочки. При желании, в конце готовки накройте картофель крышкой и потушите для мягкости 5 минут.

Шаг 4

Когда картофель готов, сформируйте котлеты и обваляйте их в муке. Всего из 400 грамм фарша получается примерно 10-12 средних котлет. Обжаривайте котлеты на растительном масле, на огне выше среднего. Томите примерно по 3-5 минут с каждой стороны до появления насыщенного коричневого оттенка.
Ближе к финалу готовки добавьте в сковороду немного воды. Накройте крышкой и потушите пару минут, чтобы котлеты полностью приготовились и были сочными. Чтобы стек лишний жир, можете выложить их перед подачей на бумажные полотенца.

Шаг 5

Отправьте картофель и котлеты на тарелку. Дополните любыми овощами.

произвести впечатление

Подавайте блюдо с зеленым луком, солеными и свежими огурцами, помидорами, редисом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении