Бедрышки куриные под томатной пастой и сыром

Бедрышки куриные под томатной пастой и сыром

Нежные, ароматные бедрышки получаются по этому рецепту.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории209,88кКал
Белки18,82грамм
Жиры14,2грамм
Углеводы3,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
3 ст. л. = 90 г
3 ст. л. = 75 г
1 головка = 40 г
 по вкусу
 по вкусу
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриные бедрышки промойте, обсушите. Чеснок очистите. Сложите мясо в глубокую чашу. Добавьте к нему майонез, томатную пасту, соль, перец, измельченный чеснок.

Шаг 2

Хорошо перемешайте содержимое чаши, чтобы мясо все покрылось маринадом. Можете запекать бедрышки сразу, а можете оставить в холодильнике на ночь мариноваться.

Шаг 3

Выложите мясо на противень, застеленный пергаментом. Уберите в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте до полной готовности мяса 35-45 минут.

Шаг 4

Во время готовки можете перевернуть бедрышки, чтобы румяная корочка была со всех сторон.

Шаг 5

Выключите духовку и посыпьте мясо тертый сыром. Оставьте противень с бедрышками в духовке остывать минут на 20.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте мясо зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении