Булочки с маково-шоколадной начинкой

Булочки с маково-шоколадной начинкой

Я очень люблю выпечку и шоколад. Решила еще добавить мак, получилось много и вкусно.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории322,54кКал
Белки7,42грамм
Жиры14,03грамм
Углеводы41,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 35 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

450 г
7 г
200 мл = 200 г
2 ст. л. = 34 г
70 г
50 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
150 г
150 мл = 150 г
130 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Теплое молоко смешайте с дрожжами, 1 столовой ложкой сахара и 2 столовыми ложками муки. Оставьте в тепле на 10-15 минут.

Шаг 2

Перемешайте, всыпьте сахар, соль, мед, масло и муку частями. Замесите мягкое тесто и оставьте в миске с растительным маслом в тепле на 1-1,5 часа.

Шаг 3

Промойте мак, пересыпьте в сотейник, влейте воду и доведите до кипения.

Шаг 4

Варите на медленном огне, пока мак не станет чуть больше (около 15 минут). В конце добавьте шоколад и перемешайте.

Шаг 5

Раскатайте тесто, выложите начинку и сформируйте булочки. Переложите на противень и дайте постоять 15 минут.

Шаг 6

Смешайте желток с молоком, смажьте булочки. Поставьте их в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Готовые булочки полейте растопленным шоколадом или украсьте сахарной пудрой.

произвести впечатление

Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анастасия
достаточно вкусно
17.09.24 в 16:32

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении