Уха из головы сома

Уха из головы сома

После того, как вы разделали сома, не выбрасывайте голову. Из нее получится наваристая, сытная и ароматная уха. Обязательно удалите из головы жабры, чтобы бульон не горчил, положите в уху картофель и сделайте зажарку из моркови и лука.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории32,59кКал
Белки2,77грамм
Жиры1,24грамм
Углеводы2,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
2 веточка = 4 г
1 шт. = 1 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
7 стакан = 1400 г
2 ч. л. = 10 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разделайте сома, промойте голову, удалите из нее жабры. Вымойте и почистите картофель, лук и морковь. Петрушку промойте и обсушите бумажными полотенцами. Подготовьте кастрюлю подходящего размера, сито, терку и небольшую сковороду.

Шаг 1

Положите голову сома в кастрюлю, налейте туда же воду. Поставьте кастрюлю на сильный огонь, дайте воде закипеть. Снимите с бульона пену, уменьшите огонь до среднего и варите рыбу 8-10 минут.

Шаг 2

Нарежьте картофель кубиками со стороной 1-1,5 см. Крупно натрите морковь. Нарежьте лук полукольцами. Отделите листочки петрушки от стеблей и мелко порубите.

Шаг 3

Разогрейте сковороду на среднем огне и налейте в нее масло. Положите лук, обжарьте его 1-2 минуты до светло-золотистого цвета. Добавьте морковь и жарьте все вместе, помешивая, 2-3 минуты.

Шаг 4

Извлеките голову сома из бульона. Отделите от головы кусочки рыбной мякоти. Процедите бульон через сито и снова поставьте его на средний огонь. Доведите бульон до кипения, опустите в него картофель. Варите 7-8 минут.

Шаг 5

Положите в бульон с картофелем овощную зажарку и кусочки рыбы. Посолите бульон, добавьте перец и лавровый лист. Варите уху еще 6-7 минут до готовности картофеля.

Шаг 6

Снимите кастрюлю с огня, всыпьте в уху рубленую петрушку и перемешайте.

произвести впечатление

Подайте уху, посыпав мелко нарезанным зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении