Оладьи из простокваши

Оладьи из простокваши

Классические оладьи готовят на кефире. Но мы предлагаем заменить его на простоквашу. Оладьи получатся такими же пышными и мягкими, но без выраженной кефирной кислинки. Для разнообразия добавьте в тесто немного шоколада или любой другой начинки. Подойдет изюм, кусочки фруктов или ягоды. Подавайте оладьи из простокваши в теплом или остывшем виде, добавьте к ним сгущенку, варенье или джем по вкусу.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории248,74кКал
Белки6,42грамм
Жиры9,58грамм
Углеводы34,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 стакан = 400 г
2.5 стакан = 325 г
3 ст. л. = 75 г
2 шт. = 120 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
2 ст. л. = 34 г
90 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените 1/3 пшеничной муки на рисовую или льняную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку с помощью сита. Подготовьте сковороду для жарки.

Шаг 1

Насыпьте в глубокую миску просеянную муку. Добавьте соль и соду. Перемешайте.

Шаг 2

В отдельную емкость разбейте яйцо. Добавьте к яйцу сахар. Взбейте ингредиенты венчиком до однородности.

Шаг 3

Добавьте взбитое яйцо в миску с мукой. Влейте туда же простоквашу. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.

Шаг 4

Накройте миску с тестом полотенцем. Оставьте его настаиваться 25-30 минут. За это время тесто станет более воздушным.

Шаг 5

Измельчите шоколад до состояния крошки. Если хотите, чтобы он хорошо чувствовался, можно оставить маленькие кусочки.

Шаг 6

Всыпьте измельченный шоколад в тесто. Хорошо перемешайте.

Шаг 7

Поставьте сковороду на средний огонь. Влейте масло и дождитесь, когда оно разогреется. С помощью ложки выложите на сковороду немного теста и сформируйте оладьи.

Шаг 8

Накройте оладушки крышкой и оставьте готовиться 5-7 минут. Должна появиться румяная корочка.

Шаг 9

Аккуратно переверните оладьи на другую сторону. Жарьте их еще несколько минут.
Не накрывайте оладушки крышкой во второй раз, иначе корочка размокнет из-за скопившегося конденсата.

произвести впечатление

Выложите оладушки из простокваши на тарелку. Присыпьте сахарной пудрой и украсьте дольками клубники.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 15 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Амадзи А.
оладьи пушка 🧨🧨🧨🧨🧨🧨🧨🧨🧨
01.09.24 в 07:30
Галина К.
Сахарную пудру нет смысла сыпать на жирные горячие оладьи. Ею посыпают кексы и прочую подобную выпечку, когда она остынет.
28.07.24 в 09:41
Илья С.
Вкусно !
24.07.24 в 11:22
Екатерина Б.
получилось очень вкусно !
24.07.24 в 06:48

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении