Пицца с грушей и рикоттой

Пицца с грушей и рикоттой

Эту пиццу можно подать в качестве легкого летнего ужина или как закуску. Она получается достаточно сладкой за счет карамелизированных груш. Сыр рикотта и дробленый фундук уравновешивают этот вкус и добавляют сытности. Мы дополнили начинку виноградом без косточек. Лучше взять зеленый, он даст пицце едва заметную кислинку.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории249,58кКал
Белки6,13грамм
Жиры7,99грамм
Углеводы38,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

2.5 стакан = 325 г
1 ч. л. = 4 г
0.5 ст. л. = 9 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 40 г
1 ч. л. = 8 г
1 щепотка = 1 г

Для начинки и подачи

1 ст. л. = 30 г
50 г
1 шт. = 135 г
1 ст. л. = 20 г
2 ст. л. = 50 г
5.5 ст. л. = 99 г
2 веточка = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Вымойте и просушите мяту, орехи и виноград. Помойте грушу. Подготовьте блендер и противень, застеленный пергаментом.

Шаг 1

Смешайте воду и молоко, подогрейте до 30-35 °C. Разведите дрожжи. Добавьте к дрожжевой смеси оливковое масло. Всыпьте соль и сахар, перемешайте.

Шаг 2

Введите муку небольшими порциями, каждый раз перемешивая, чтобы не было комочков. Замесите гладкое тесто. Скатайте его в шар, накройте пленкой и дайте полежать в тепле 40 минут. В блендере измельчите орехи в крупную крошку.

Шаг 3

Раскатайте тесто в пласт толщиной около 5 мм. Разогрейте духовку до 230°C. Выложите тесто на противень с пергаментом. Распределите равномерно по тесту виноградинки. Посыпьте ореховой крошкой. Отправьте в духовку на 15 минут.

Шаг 4

Пока основа выпекается, нашинкуйте грушу тонкими пластинками. Выложите фрукт в растопленное в сковороде масло, всыпьте сахар. Обжарьте по 3-4 минуты с каждой стороны.

Шаг 5

Рикотту разломайте вилкой на небольшие кусочки. Мяту разделите на листочки. Выложите ломтики груши на готовую основу для пиццы. Распределите сыр и украсьте мятой.

произвести впечатление

Подавайте пиццу горячей с любимыми напитками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Юрий
замечательно!
25.07.24 в 08:42

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении