Пицца с грушей и рикоттой

Пицца с грушей и рикоттой

Эту пиццу можно подать в качестве легкого летнего ужина или как закуску. Она получается достаточно сладкой за счет карамелизированных груш. Сыр рикотта и дробленый фундук уравновешивают этот вкус и добавляют сытности. Мы дополнили начинку виноградом без косточек. Лучше взять зеленый, он даст пицце едва заметную кислинку.
Калории 249,58 кКал
Белки 6,13 грамм
Жиры 7,99 грамм
Углеводы 38,05 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

2,5 стакан = 325 г
1 ч. л. = 4 г
0,5 ст. л. = 9 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 40 г
1 ч. л. = 8 г
1 щепотка = 1 г

Для начинки и подачи

1 ст. л. = 30 г
50 г
1 шт. = 135 г
1 ст. л. = 20 г
2 ст. л. = 50 г
5,5 ст. л. = 99 г
2 веточка = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Вымойте и просушите мяту, орехи и виноград. Помойте грушу. Подготовьте блендер и противень, застеленный пергаментом.

Шаг 1

Смешайте воду и молоко, подогрейте до 30-35 °C. Разведите дрожжи. Добавьте к дрожжевой смеси оливковое масло. Всыпьте соль и сахар, перемешайте.

Шаг 2

Введите муку небольшими порциями, каждый раз перемешивая, чтобы не было комочков. Замесите гладкое тесто. Скатайте его в шар, накройте пленкой и дайте полежать в тепле 40 минут. В блендере измельчите орехи в крупную крошку.

Шаг 3

Раскатайте тесто в пласт толщиной около 5 мм. Разогрейте духовку до 230°C. Выложите тесто на противень с пергаментом. Распределите равномерно по тесту виноградинки. Посыпьте ореховой крошкой. Отправьте в духовку на 15 минут.

Шаг 4

Пока основа выпекается, нашинкуйте грушу тонкими пластинками. Выложите фрукт в растопленное в сковороде масло, всыпьте сахар. Обжарьте по 3-4 минуты с каждой стороны.

Шаг 5

Рикотту разломайте вилкой на небольшие кусочки. Мяту разделите на листочки. Выложите ломтики груши на готовую основу для пиццы. Распределите сыр и украсьте мятой.

произвести впечатление

Подавайте пиццу горячей с любимыми напитками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Юрий
замечательно!
25.07.24 в 08:42

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении