Жареные кабачки с помидорами, сыром, чесноком и базиликом

Жареные кабачки с помидорами, сыром, чесноком и базиликом

Приятная закуска с остринкой.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории234,7кКал
Белки2,06грамм
Жиры14,77грамм
Углеводы9,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 шт. = 300 г
2 ст. л. = 30 г
3 ст. л. = 51 г
1 шт. = 18 г
2 зубчик = 10 г
1 ст. л. = 25 г
3 лист = 3 г
 по вкусу
0.5 шт. = 45 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Молодой кабачок нарежьте крожочками толщиной 0,5 сантиметров. Посолите и оставьте на 5 минут.

Шаг 2

Обваляйте кружочки кабачка в муке с двух сторон.

Шаг 3

Обжарьте кружочки с двух сторон по 3-4 минуты на раскаленной сковороде с растительным маслом (до золотистого цвета).

Шаг 4

В отдельной посуде смешайте один треугольник плавленого сыра с натертым на мелкой терке зубчиком чеснока и майонезом.

Шаг 5

Обжаренные кружки кабачка выложите на тарелку, сверху положите тонко нарезанный помидор. На пластинки помидора положите половину чайной ложечки сырно-чесночный смеси, сложите помидор пополам. Оставьте на кабачке.

произвести впечатление

Подать блюдо можно горячим или холодным, посыпав нарезанным базиликом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении