Плов с барбарисом в казане

Плов с барбарисом в казане

Наш рецепт вкуснейшего плова.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории139,57кКал
Белки4,76грамм
Жиры5,85грамм
Углеводы16,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 кг = 2000 г
2 кг = 2000 г
1 кг = 1000 г
1.8 кг = 1800 г
3 шт. = 9 г
250 мл = 250 г
3 л = 3000 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 18 г
1 ст. л. = 18 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Морковь нарежьте крупными брусочками. Лук нарежьте полукольцами. Баранину нарезать на средние кусочки (примерно 3 на 3 сантиметра). Рис залейте теплой водой (60 градусов) на 1,5 часа. Затем промойте рис до прозрачной воды 5-7 раз.

Шаг 2

Разогрейте растительное масло в казане на сильном огне. Когда масло сильно разогреется, добавьте в казан мясо. Мясо жарьте до золотистой корочки (15-20 минут в зависимости от огня).

Шаг 3

Затем добавьте лук, жарьте его до золотистости. От золотистости лука будет зависеть цвет вашего плова.

Шаг 4

Добавьте в казан морковь. Жарьте ее до мягкости (5-10 минут). Всыпьте все специи и влейте воду. Таким образом готовится зирвак (около 30-40 минут).

Шаг 5

Всыпьте рис. Вода (зирвак) должна быть на 2 сантиметра выше риса. Если воды недостаточно, добавьте кипяток, чтобы не останавливаться кипение. Кипение на данном этапе должно быть умеренным. Спустя 5-10 минут необходимо аккуратно перевернуть рис (мясо и овощи не трогаем). Затем утопите в рисе целые головки чеснока (до середины). Каждые 10-15 минут аккуратно переворачивайте рис. Так делайте до готовности. Готовность проверяйте по вкусу (ориентировочно 30-40 минут). Когда вся влага выпарится, казан накройте крышкой, снимите с огня и дайте плову настояться около 40 минут. От этого он станет только вкуснее.

произвести впечатление

Ваш плов готов. Приятного аппетита! Подавайте порционно с овощным салатом!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении