Тушеные овощи с гречкой к ужину

Тушеные овощи с гречкой к ужину

Низкокалорийное блюдо и отличный ужин.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории53,85кКал
Белки4,29грамм
Жиры1,15грамм
Углеводы7,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 300 г
3 шт. = 135 г
0.25 кочан = 162.5 г
100 г
0.5 шт. = 50 г
1 ч. л. = 7 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 головка = 40 г
4 шт. = 1820 г
2 зубчик = 10 г
250 г
1 стакан = 165 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Очистите и нарежьте стебли сельдерея перьями. Понадобится 2-3 стебля.

Шаг 2

Помойте 1 небольшой кабачок и нарежьте соломкой. У меня замороженная стручковая фасоль, но можно взять свежую. Нарежьте длинными полосками морковь (как на корейский салат).

Шаг 3

Подготовьте все овощи, чтобы все было под рукой. Обжарьте фарш с луком на сковороде. Посолите и поперчите по вкусу. Отставьте в сторону.

Шаг 4

Влейте растительное масло на сковороду. Добавьте сельдерей, фасоль и два зубчика чеснока. Тушите сначала на сильном огне, а затем на среднем.

Шаг 5

Когда сельдерей и фасоль станут мягче, добавьте остальные овощи. Посолите и поперчите, добавьте любимые приправы.

Шаг 6

В конце добавьте цветную капусту и брокколи, чтобы они не потеряли форму. Соедините с фаршем и луком. Тушите еще 5 минут под крышкой на среднем огне. Отдельно сварите стакан гречневой крупы. Подайте к овощам в качестве гарнира.
Вместо фарша можно использовать куриное филе или индейку.

произвести впечатление

Подавайте сразу после приготовления. Это очень вкусно и полезно! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении