Плов с курицей на сковороде

Плов с курицей на сковороде

Это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить быстро и просто. Результат впечатлит всю семью. Для рецепта можно взять любые части курицы.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории157,24кКал
Белки7,49грамм
Жиры7,5грамм
Углеводы14,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 340 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 головка = 40 г
 по вкусу
1 ч. л. = 4 г
1 стакан = 180 г
3 ст. л. = 51 г
2 стакан = 400 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Головку чеснока ополосните под проточной водой, очищать ее не нужно. Удалите кожицу и кости у курицы.

Шаг 1

Нарежьте куриное мясо небольшими кусочками и обжарьте в глубокой сковороде в разогретом растительном масле 5 минут.

Шаг 2

Морковь нарежьте полукольцами или брусочками, а репчатый лук — кубиками. Измельченные овощи добавьте к обжаренным кусочкам курицы, перемешайте. Продолжайте готовить еще 5 минут.

Шаг 3

На сковороду всыпьте рис для плова. Содержимое на сковороде посолите, приправьте специями. В этом рецепте используется готовая приправа для плова.

Шаг 4

Залейте рис с овощами и курицей кипяченой водой. В центр вставьте головку чеснока.

Шаг 5

Доведите до кипения, убавьте огонь и накройте сковороду крышкой. Варите плов с курицей 20 минут.

произвести впечатление

Плов получился вкусным, аппетитным и ароматным. От такого блюда точно никто не откажется. Зовите семью к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении