Гречка по-купечески с курицей

Гречка по-купечески с курицей

Все самое полезное собрано в одном блюде!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории108,37кКал
Белки11грамм
Жиры1,07грамм
Углеводы13,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
200 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
50 г
1 шт. = 90 г
200 мл = 200 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Поставьте воду на огонь, доведите до кипения. В это время нарежьте лук и морковку.

Шаг 2

Закиньте гречку в подсоленную воду.

Шаг 3

Нарежьте курицу на кусочки среднего размера.

Шаг 4

Обжарьте лук и морковь на масле.

Шаг 5

Добавьте курицу и посолите ее, поперчите по вкусу.

Шаг 6

Нарежьте помидоры.

Шаг 7

За 10 минут до готовности курицы закиньте помидоры. Тщательно перемешайте.

Шаг 8

Разведите томатную пасту с 200 миллилитрами теплой или горячей воды. Влейте к курице, тушите 5 минут.

Шаг 9

Добавьте гречку к мясу, перемешайте и оставьте под крышкой на 5 минут. Блюдо готово!

произвести впечатление

Украсьте гречку зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении