Бисквитный рулет с кремом из сливок и маскарпоне

Бисквитный рулет с кремом из сливок и маскарпоне

Невероятно нежный рулет, который тает во рту.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории300,83кКал
Белки4,95грамм
Жиры17,46грамм
Углеводы32,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Для приготовления бисквитной основы отделите белки от желтков. Отдельно взбейте белки до стабильных белых пиков. Когда белки начнут формироваться в пену, постепенно засыпайте половину сахара. Взбивайте лучше в охлажденной чистой миске. Можете всыпать щепотку соли в начале взбивания.

Шаг 2

Отдельно взбейте желтки с оставшейся половиной сахара. Взбитые желтки будут чуть светлее и увеличатся в объеме вдвое. Сахар должен раствориться. Ко взбитым желткам добавьте 2 столовых ложки воды и 50 грамм муки. Тщательно перемешайте до однородности. Разрыхлитель не добавляйте.

Шаг 3

Аккуратно соедините белки и желтковую смесь. Важно, чтобы белки не опали. Нельзя долго вымешивать смесь. Нужно просто смешать до однородности. Получившуюся массу вылейте на противень, застеленный пергаментом. Осторожно распределите. Слой теста должен быть довольно тонким. У меня рабочая поверхность противня 33 на 43 сантиметра.

Шаг 4

Выпекайте бисквит при температуре 180 градусов 10-15 минут. Режим духовки: «верхний и нижний нагрев». Проверьте готовность зубочисткой. Если тесто не остается на зубочистке — готово.

Шаг 5

Сразу после того, как достали тесто из духовки, сверните его в рулет. Охладите его до комнатной температуры. Чтобы он остыл быстрее, можете отправить рулет в холодильник.

Шаг 6

Пока рулет остывает, взбейте крем. В глубокую миску налейте жирные сливки. Начинайте взбивать, постепенно добавляя сахарную пудру. Взбивайте до мягких пиков где-то минут 5-10, зависит от миксера. Отдельно взбейте сыр маскарпоне, примерно минуту. Затем соедините сливки с маскарпоне, пробейте миксером вместе. Крем готов.
Количество маскарпоне и сахара регулируйте по вкусу. От маскарпоне зависит стабильность крема: у разных производителей густота сыра разная. Вам может потребоваться меньше сыра.

Шаг 7

После того, как рулет подостыл, начинайте сборку. Рулет аккуратно раскрутите, отделяя от пергамента. Особое внимание уделите краям, они могут прилипать к бумаге. На раскрученный бисквит распределите по всей длине варенье по вашему вкусу и половину крема.
Рулет скрутите месте с начинкой. Если при скрутке рулет сломался, не переживайте, это поправимо: просто сверху промажьте рулет остатками крема. Можете украсить выпечку. Если будет возможность, отправьте его в холодильник на несколько часов. У меня обычно половина рулета улетает сразу.

произвести впечатление

Дайте волю фантазии и украсьте десерт по вкусу. Можете сделать полоски вареньем или растопленным шоколадом, или добавьте свежих фруктов, дробленых орехов. Есть вариант украсить выпечку шоколадной стружкой, сахарной посыпкой. Делитесь своими идеями!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении