Хрустящие вафли для всей семьи

Хрустящие вафли для всей семьи

Для приготовления понадобится электровафельница или форма для венских вафель. Я готовлю этот вариант завтрака, пока чистим зубы с малышкой.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории230,18кКал
Белки6,15грамм
Жиры9,76грамм
Углеводы28,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 60 г
40 г
30 г
150 г
200 мл = 200 г
 по вкусу
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Они должны быть комнатной температуры. Масло растопите на водяной бане или импульсно в микроволновке.

Шаг 1

Сначала смешайте все жидкие ингредиенты: масло, молоко, яйцо.

Шаг 2

К ним постепенно вводите сухие продукты. Сахар добавляю в последнюю очередь, так как готовлю всем разные вафли. Мужу — с сахаром, дочери — без сахара, себе — с сахарозаменителем.

Шаг 3

Тесто получите по консистенции чуть гуще сметаны.

Шаг 4

Вафельницу смажьте растительным маслом при необходимости. Разогрейте и выложите тесто. У меня стандартная вафельница, и на одну вафлю нужно 1,5-2 ложки смеси. Выпекайте примерно 3 минуты. Время зависит от мощности вафельницы.

произвести впечатление

Подавайте вафли с шариком мороженного или, как у нас, быстрый вариант завтрака: вафля, ложка сметаны или творожка, горсть свежих ягод.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении