Наполеоновский рожок

Наполеоновский рожок

Если вам лень печь торт, тонко раскатывая тесто, заморачиваясь с выравниванием и отшлепыванием его со стола, то этот легкий рецепт для вас!
Калории 282,22 кКал
Белки 4,66 грамм
Жиры 15,31 грамм
Углеводы 32,23 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

400 г
1 шт. = 60 г
250 мл = 250 г
100 г
1 г
2 ст. л. = 30 г
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Разморозьте тесто. Однако оно должно оставаться холодным. Раскатайте до 2-3 миллиметров толщиной и разделите на полоски.

Шаг 2

Оберните формочку полоской теста снизу вверх. Чтобы лучше прилепился кончик, смочите пальцы водой. Тесто немного растягивайте при накручивании, чтобы оно плотно накручивалось.

Шаг 3

Посыпьте форму мукой. Я этого не делала, поэтому у меня выпечка чуть подгорела. Можете смазать яйцом, но я этого не делаю. Выпекайте при 200 градусах минут 20-30.

Шаг 4

Дайте выпечке остыть.

Шаг 5

Выньте заготовки из формы. Залейте заварным кремом или начинкой по вашему усмотрению. У меня заварной крем.
Взбейте 1 яйцо со 100 граммами сахара и ванилином или ванильным сахаром. Добавьте 250 миллилитров молока и 2 столовыми ложками муки. Разогрейте смесь до загустения на медленном огне, постоянно помешивая. Остудите полностью. Добавьте заранее размягченное сливочное масло и взбейте. Крем готов!

произвести впечатление

Сверху посыпьте десерт крошками теста или украсьте чем-то еще. Уберите на 2 часа в холодильник для пропитки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении