Наполеоновский рожок

Наполеоновский рожок

Если вам лень печь торт, тонко раскатывая тесто, заморачиваясь с выравниванием и отшлепыванием его со стола, то этот легкий рецепт для вас!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории282,22кКал
Белки4,66грамм
Жиры15,31грамм
Углеводы32,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

400 г
1 шт. = 60 г
250 мл = 250 г
100 г
1 г
2 ст. л. = 30 г
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Разморозьте тесто. Однако оно должно оставаться холодным. Раскатайте до 2-3 миллиметров толщиной и разделите на полоски.

Шаг 2

Оберните формочку полоской теста снизу вверх. Чтобы лучше прилепился кончик, смочите пальцы водой. Тесто немного растягивайте при накручивании, чтобы оно плотно накручивалось.

Шаг 3

Посыпьте форму мукой. Я этого не делала, поэтому у меня выпечка чуть подгорела. Можете смазать яйцом, но я этого не делаю. Выпекайте при 200 градусах минут 20-30.

Шаг 4

Дайте выпечке остыть.

Шаг 5

Выньте заготовки из формы. Залейте заварным кремом или начинкой по вашему усмотрению. У меня заварной крем.
Взбейте 1 яйцо со 100 граммами сахара и ванилином или ванильным сахаром. Добавьте 250 миллилитров молока и 2 столовыми ложками муки. Разогрейте смесь до загустения на медленном огне, постоянно помешивая. Остудите полностью. Добавьте заранее размягченное сливочное масло и взбейте. Крем готов!

произвести впечатление

Сверху посыпьте десерт крошками теста или украсьте чем-то еще. Уберите на 2 часа в холодильник для пропитки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении