Булгур с овощами и специями

Булгур с овощами и специями

Вкусное, быстрое, сытное и полезное блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории169,2кКал
Белки4,39грамм
Жиры5,78грамм
Углеводы21,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 стакан = 190 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 150 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Лук и морковь очистите. Все овощи хорошо помойте.

Шаг 2

Лук нарежьте четвертинками. Морковь нашинкуйте как вам нравится. Поочередно обжарьте сначала лук, затем морковь.

Шаг 3

Болгарский перец нарежьте и отправьте обжариваться к остальным овощам. Булгур хорошо промойте и добавьте к овощам. Все вместе обжарьте, перемешайте.

Шаг 4

Добавьте соль и специи по вкусу.

Шаг 5

Помидор нарежьте кубиком. Отправьте к остальным ингредиентам, перемешайте. Влейте горячую воду в соотношении 1 к 1,5 к количеству булгура. Накройте крышкой. Тушите на медленном огне до испарения жидкости.

произвести впечатление

По желанию, можете посыпать блюдо любой свежей зеленью, на ваш вкус. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении