Тушеные кабачки с баклажанами в сметанно-чесночном соусе

Тушеные кабачки с баклажанами в сметанно-чесночном соусе

Этот рецепт станет вашим любимым. Универсальный овощной гарнир или самостоятельное блюдо? Решать вам.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории112,17кКал
Белки3,32грамм
Жиры7,86грамм
Углеводы5,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 210 г
1 шт. = 300 г
100 г
4 зубчик = 20 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 3 г
50 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Вымойте овощи. Баклажан и кабачок нарежьте кубиком.

Шаг 1

Замочите баклажан в соленой воде, оставьте на 20 минут. Баклажан будет всплывать, поэтому сверху положите груз.

Шаг 2

Баклажаны промойте в сите, просушите.

Шаг 3

На сковороду налейте масло, разогрейте. Начните обжаривать кабачок.

Шаг 4

Затем в сковороду к кабачку добавьте баклажан. Обжаривайте 10 минут.

Шаг 5

4 зубчика чеснока пропустите через пресс (количество зубчиков определяйте по собственному вкусу).

Шаг 6

Добавьте в сковороду перец, орегано, соль, чеснок.

Шаг 7

Добавьте сметану. Тушите 15 минут на маленьком огне.

произвести впечатление

Подавайте со свежими овощами, посыпав тертым сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении