Кисель из черной смородины и крыжовника

Кисель из черной смородины и крыжовника

Напиток с ярким вкусом черной смородины и крыжовника. Сладкий и ароматный!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории34,39кКал
Белки0,18грамм
Жиры0,07грамм
Углеводы8,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1.3 л = 1300 г
2 ст. л. = 60 г
3 ст. л. = 75 г
200 г
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Ягоды выложите в сотейник, залейте холодной водой и поставьте на огонь.

Шаг 2

В воду всыпьте сахар, перемешайте и варите до закипания.

Шаг 3

Компот процедите через сито.

Шаг 4

Крахмал всыпьте в стакан, влейте 100 миллилитров холодной воды (от общего количества) и перемешайте до однородности.

Шаг 5

Процеженный компот перелейте назад в сотейник и доведите до кипения. Затем тонкой струйкой влейте крахмал с водой.

Шаг 6

Тщательно перемешайте. Дайте киселю закипеть. Готово!

произвести впечатление

Кисель слегка остудите и подайте!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении