Паста с креветками в сливках

Паста с креветками в сливках

Нежнейшая паста с креветками, томленными в сливках, и сыром.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории239,37кКал
Белки13,05грамм
Жиры13,33грамм
Углеводы20,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
8 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

210 г
3 зубчик = 15 г
2 ст. л. = 34 г
300 г
200 мл = 200 г
 по вкусу
 по вкусу
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отварите спагетти и параллельно обжарьте мелко нарезанный или натертый чеснок на оливковом масле.

Шаг 2

Когда чеснок даст свой аромат, выложите креветки и быстро обжарьте. Посолите и приправьте прованскими травами.

Шаг 3

Добавьте сливки. Я использую 20% жирности. Перемешайте и дайте креветкам потомиться в сливках. Слейте воду из кастрюли со спагетти, добавьте пасту к креветкам в сливках. Тщательно перемешайте.
Небольшой лайфхак: чтобы сливки не сворачивались, перед тем как влить их в сковороду, перелейте сливки в стакан и прогрейте в микроволновке, 15-20 секунд хватит.

произвести впечатление

Пасту тщательно перемешайте. Дайте впитать в себя все ароматы и вкусы. Выкладывайте спагетти порционно на тарелку и добавьте любимый натертый сыр. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении