Картофельное рагу из свиной вырезки

Картофельное рагу из свиной вырезки

Одно из любимых блюд моей семьи. Картофельное рагу отлично заменяет первое блюдо, когда не хочется его готовить.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории46,27кКал
Белки1,82грамм
Жиры2,61грамм
Углеводы3,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
1 час 50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

250 г
2 л = 2000 г
1 ст. л. = 17 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
1.5 ст. л. = 45 г
5 шт. = 600 г
2 шт. = 2 г
10 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Свинину нарежьте кубиками среднего размера и отварите в подсоленной воде в течение 20-25 минут.

Шаг 2

Пока мясо варится, натрите морковь на средней терке. Измельчите репчатый лук. Пережарьте все на масле с томатной пастой в течение 10-13 минут на среднем огне.

Шаг 3

Зажарка должна стать приятного золотистого цвета. Лучше готовьте без крышки, постоянно помешивая, чтобы овощи не пригорали.

Шаг 4

Картошку очистите от кожуры и нарежьте крупными кусочками.

Шаг 5

Не выключая огонь, где готовится мясо, отправьте в эту же кастрюлю зажарку. Перемешайте. Томите на среднем огне в течение 15 минут, помешивая.

Шаг 6

Самое время добавить картофель в кастрюлю. Варите еще около 15 минут на сильном огне, периодически помешивая все ингредиенты.

Шаг 7

Приправьте лавровым листом.

Шаг 8

Положите ломтик сливочного масла. Важно перемешать, чтобы масло быстро растопилось.

Шаг 9

Добавьте нарубленную свежую зелень. Накройте крышкой и томите блюдо около 25-30 минут на слабом огне. Не забывайте помешивать.

Шаг 10

Блюдо должно загустеть, тогда оно будет готово.

произвести впечатление

Перед порционной подачей посыпьте рагу сушеным луком для аромата и вкуса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении