Картофельное рагу из свиной вырезки

Картофельное рагу из свиной вырезки

Одно из любимых блюд моей семьи. Картофельное рагу отлично заменяет первое блюдо, когда не хочется его готовить.
Калории 46,27 кКал
Белки 1,82 грамм
Жиры 2,61 грамм
Углеводы 3,91 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
1 час 50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

250 г
2 л = 2000 г
1 ст. л. = 17 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
1,5 ст. л. = 45 г
5 шт. = 600 г
2 шт. = 2 г
10 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Свинину нарежьте кубиками среднего размера и отварите в подсоленной воде в течение 20-25 минут.

Шаг 2

Пока мясо варится, натрите морковь на средней терке. Измельчите репчатый лук. Пережарьте все на масле с томатной пастой в течение 10-13 минут на среднем огне.

Шаг 3

Зажарка должна стать приятного золотистого цвета. Лучше готовьте без крышки, постоянно помешивая, чтобы овощи не пригорали.

Шаг 4

Картошку очистите от кожуры и нарежьте крупными кусочками.

Шаг 5

Не выключая огонь, где готовится мясо, отправьте в эту же кастрюлю зажарку. Перемешайте. Томите на среднем огне в течение 15 минут, помешивая.

Шаг 6

Самое время добавить картофель в кастрюлю. Варите еще около 15 минут на сильном огне, периодически помешивая все ингредиенты.

Шаг 7

Приправьте лавровым листом.

Шаг 8

Положите ломтик сливочного масла. Важно перемешать, чтобы масло быстро растопилось.

Шаг 9

Добавьте нарубленную свежую зелень. Накройте крышкой и томите блюдо около 25-30 минут на слабом огне. Не забывайте помешивать.

Шаг 10

Блюдо должно загустеть, тогда оно будет готово.

произвести впечатление

Перед порционной подачей посыпьте рагу сушеным луком для аромата и вкуса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении