Мягкие ватрушки с творогом

Мягкие ватрушки с творогом

В тесто добавляю только яичные желтки, ватрушки получаются мягкими.
Калории 255,03 кКал
Белки 9,61 грамм
Жиры 9,85 грамм
Углеводы 31,96 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

250 г
50 г
5 г
50 г
2 шт. = 34 г
180 г
1 ст. л. = 25 г
130 мл = 130 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Приготовьте опару. В теплое молоко добавьте дрожжи и ложку сахара. Накройте емкость пищевой пленкой и оставьте на 15 минут.

Шаг 2

Добавьте желтки, сахар и перемешайте.

Шаг 3

Всыпьте муку и замесите тесто. Затем вмешайте в тесто мягкое сливочное масло.

Шаг 4

Накройте тесто пленкой и оставьте подниматься на 1 час.

Шаг 5

Тесто разделите на шесть равных частей, сформируйте из подошедшего теста шарики. Тесто накройте полотенцем и оставьте на 15 минут.

Шаг 6

Для начинки смешайте творог и сметану, добавьте сахар на свой вкус.

Шаг 7

Донышком стакана сделайте углубление на тесте, заполните ватрушки начинкой. Выпекайте ватрушки при 180 градусах 20 минут.

произвести впечатление

Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении