Мягкие ватрушки с творогом

Мягкие ватрушки с творогом

В тесто добавляю только яичные желтки, ватрушки получаются мягкими.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории255,03кКал
Белки9,61грамм
Жиры9,85грамм
Углеводы31,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Приготовьте опару. В теплое молоко добавьте дрожжи и ложку сахара. Накройте емкость пищевой пленкой и оставьте на 15 минут.

Шаг 2

Добавьте желтки, сахар и перемешайте.

Шаг 3

Всыпьте муку и замесите тесто. Затем вмешайте в тесто мягкое сливочное масло.

Шаг 4

Накройте тесто пленкой и оставьте подниматься на 1 час.

Шаг 5

Тесто разделите на шесть равных частей, сформируйте из подошедшего теста шарики. Тесто накройте полотенцем и оставьте на 15 минут.

Шаг 6

Для начинки смешайте творог и сметану, добавьте сахар на свой вкус.

Шаг 7

Донышком стакана сделайте углубление на тесте, заполните ватрушки начинкой. Выпекайте ватрушки при 180 градусах 20 минут.

произвести впечатление

Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении