Песочное печенье со сливовым повидлом

Песочное печенье со сливовым повидлом

Бюджетный рецепт нежного и рассыпчатого печенья с начинкой из сливового варенья. Тесто готовится очень быстро.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории361,85кКал
Белки5,03грамм
Жиры13,15грамм
Углеводы57,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

180 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 5 г
190 г
1 г
65 г
1 щепотка = 1 г
65 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Они должны быть комнатной температуры.

Шаг 1

В глубокую миску вбейте яйцо, всыпьте сахар, соль, ваниль.

Шаг 2

Влейте растительное масло и хорошо все перемешайте до однородности.

Шаг 3

В отдельную миску просейте муку, добавьте к ней разрыхлитель.

Шаг 4

К остальным ингредиентам постепенно всыпьте муку с разрыхлителем. Помешивайте.

Шаг 5

Когда мука вмешается, продолжите замешивать тесто рукой, пока оно не соберется в однородный шар. Тесто должно быть мягким. Оно не должно липнуть к рукам.

Шаг 6

На пергаменте или силиконовом коврике раскатайте тесто в прямоугольный пласт. На одну половину выложите джем, не заходя на края. С помощью коврика закройте начинку свободной стороной теста и хорошо защипните края.

Шаг 7

Пласт разрежьте на равные кусочки. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте в заранее разогретой духовке при 200 градусах около 15-20 минут до золотистой корочки (режим «Верх-низ»).

произвести впечатление

Готовое печень посыпьте сахарной пудрой, остудите и подавайте. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении