Творожное желе «Зебра»

Творожное желе «Зебра»

Вкусный и полезный десерт. Идеален летом, так как для приготовления не нужно включать плиту.
Рецепт предоставлен блогером lidaieda.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории157,09кКал
Белки11,41грамм
Жиры4,43грамм
Углеводы19,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
160 г
200 г
20 г
2 ст. л. = 50 г
6 ст. л. = 150 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Желатин залейте молоком и оставьте на 10 минут.⁣⁣⠀

Шаг 2

Творог, йогурт и сахар пробейте погружным блендером.⁣⁣⠀

Шаг 3

Набухший желатин растопите в микроволновой печи (импульсами) и влейте в творожную массу. Хорошо перемешайте. ⁣⁣⠀

Шаг 4

Творожную массу разделите на две части. В одну часть творожной массы просейте какао и хорошо перемешайте.⁣⁣ В другую часть всыпьте ванилин и перемешайте.

Шаг 5

Форму застелите пищевой пленкой. Выложите поочередно по две столовых ложки ванильной творожной массы и массы с какао.⁣⁣ Уберите в холодильник минимум на 6 часов.

произвести впечатление

Готовое желе достаньте из формы, нарежьте. Подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении