Тесто сдобное для вак-беляшей и курников

Тесто сдобное для вак-беляшей и курников

Тесто подходит для вак-беляшей и курников. Мягкое, хрустящее, хорошо сохраняет форму готового блюда.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории319,81кКал
Белки6,59грамм
Жиры15,78грамм
Углеводы38,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

500 мл = 500 г
120 г
100 г
7 стакан = 910 г
10 г
1.5 ч. л. = 10.5 г
1 ч. л. = 8 г
2 ст. л. = 34 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку, подготовить все ингредиенты. Кефир должен быть комнатной температуры.

Шаг 1

Всыпьте соль, сахар и разрыхлитель. Размешайте и дайте время погаситься, примерно 5-7 минут.

Шаг 2

Растопите маргарин и жир в отдельной посуде.

Шаг 3

Растопленный маргарин с жиром, растительное масло добавьте к кефиру, хорошо перемешайте. Всыпьте муку и замесите тесто. Оно не должно быть твердым.

Шаг 4

Дайте тесту отдохнуть 10-15 минут и еще раз вымесить. Перед приготовлением выпечки уберите в холодильник минимум на 30 минут. В холодильнике тесто немного затвердеет, что удобно в дальнейшем приготовлении полуфабрикатов и раскатки.

произвести впечатление

Тесто очень хорошо раскатывается без муки, прекрасно скрепляется при формировании полуфабрикатов. Выход готового теста 1650 грамм. Вкусной выпечки!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении